首页 > 成长

30岁考研,三跨,因为有娃,所以选了一个离家比较近

成长 2019-08-14 05:36:16

30岁考研,三跨,因为有娃,所以选了一个离家比较近的省级师范。瞄准了娃上幼儿园的年龄终于到来,开始了考研的学习计划。学习时间:白天送娃上幼儿园和处理各类家务事之后;晚上把娃接回家,带娃,把娃哄睡着之后,基本已经是十一点了。本科非师范类的我,教育综合啃得抓耳挠腮,政治看到快要心理崩溃,专业课从一窍不通开始一点一滴去理解…过程和努力我觉得不需要再细说,每个考研成功的人都迈过了一道自我管理的槛,对我而言,就是凭着尚算年轻的一腔热血的对本专业的热爱去考了个研,结果分数还是专业排名靠前的。

我想说的是,不要对自己的角色设限。我们的社会对全职妈妈并不是很宽容,但是我从来没有后悔从500强外企回归家庭,我收获的是在我的亲育下得以身心健康成长的孩子,一个老公下班回来时能舒适休息的家,还有在空余时间对知识的自由探索。与社会脱节?拜托,如今的信息网络,只有你懒得去知道的,没有你无法去知道的吧?依照这个思路,即使我已经30岁了,考研也不是什么不可取的事吧?年龄跟获取知识的途径并没有什么必然的联系!有部电影里的台词说得好,有些事现在不做,就一辈子都不会去做了!敬那些在娃睡着后奋战的日日夜夜!

+ +
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-08-14/7232.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网