首页 > 成长

孩子上大学之后,你认为该提供恋爱基金吗?上大学之后

成长 2019-08-14 05:45:02

孩子上大学之后,你认为该提供恋爱基金吗?上大学之后,如果孩子处了对象的话,是应该给提供恋爱基金的,因为人都是从年轻的时候过来过,作为过来人在谈恋爱期间一起出去吃个饭,看个电影是很正常的,这些就是需要额外的消费,如果你不给孩子恋爱基金,孩子恋爱要怎么办?从哪些地方出钱?可能就是要从自己的午餐和晚餐里面省出来这些钱。时间长了肯定是对身体不好,或者孩子会采取一些非常的手段来跟你变相的要钱。不如作为家长以一种非常开明的姿态来和孩子开诚布公的,来谈论一些恋爱方面的事情,这样孩子遇到一些青春期的问题的时候还会和你说。

我家里有两个女孩,不管别人是怎么样安排孩子在上大学期间的恋爱问题,如果我的孩子真的要是恋爱的话,我一定会多给他钱,不要让他感觉吃人家嘴短的感觉,因为女孩子不能贪小便宜吃大亏,在一些事情上不要看眼前的小恩小惠。所以我会选择给孩子谈恋爱提供一些恋爱基金。但是孩子要是想领这笔恋爱基金的时候,也要和我啊详细的介绍一下男朋友的一些状况,我来看一下这个男孩是不是值得交往。很多家长可能不希望孩子在大学谈恋爱,但是呢,中国家长有一个习惯的现象,就是嗯,不同意啊,不支持孩子谈恋爱,但是孩子一到大学毕业了工作了,就立刻催着孩子,要找对象结婚。

就觉得好像孩子可以像变戏法一样突然之间变出一个恋爱对象,这是不对的。所以要在谈恋爱的事情上给孩子以正确的引导,并且要让他有一个在合理的范围之内充裕的资金。有的时候,在谈恋爱的过程中,没有钱,可能说话也就没有那么有底气,经济基础经济地位决定家庭地位,这句话真的是一点都不假。季小童:MBA毕业,一点资讯特邀入驻自媒体人坚持手机码字不容易,希望各位帮忙点个赞,谢谢啦喜欢我的文也可以关注我

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2019-08-14/7245.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网