首页 > 美食

今天是立秋后的第五天,嘴巴越来越想吃高热量的食物。

美食 2019-08-14 03:43:01

今天是立秋后的第五天,嘴巴越来越想吃高热量的食物。外面买又不放心,只好自己动手做。献上我的葱油饼。1,400g面粉里加入3g盐,边和边倒入开水(注意是刚烧开的水),用筷子搅动面粉,直至形成絮状小疙瘩。2.然后加入15ml食用油(因为面比较软会黏手,加点油,再揉面就不粘手了,而且可以让饼更加的柔软),揉成光滑的面团。3.面团好以后,就开始制作油酥了,香葱洗净,切成葱末。取一小碗倒入30g面粉,3g盐,和1g花椒粉,倒入烧开的热油,搅拌均匀,最后倒入葱花,搅匀即可。

4.将面团再稍微揉几下,搓成长条,然后切成4个面剂子,然后盖上保鲜膜,松弛10分钟(虽然是烫面还是有一定劲力,所以需要稍微松弛一下)。5.将面剂子擀成薄圆形面片,均匀地抹抹上油酥,然后捏起一边,卷成卷儿。再将卷儿立起来,再压扁,形成多层数的面团。6.把面剂子擀开,稍微厚一些。7.电饼铛加热放少许油,饼坯下锅开始烙(把饼的上面也涂上一层油,这样能更好的锁住水分),每30秒翻一次,见两面都金黄色,即可出锅。

没有电饼铛的用平底锅。多翻几次,火不要太大。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/meishi/2019-08-14/7130.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网