首页 > 生活

五月,用了一周年假和先生去了趟台湾,自由行。办入台

生活 2019-08-13 15:50:05

五月,用了一周年假和先生去了趟台湾,自由行。办入台证的时候有点费劲,我虽然在京多年,先生京籍,但我的户籍还在广西南宁,据说小蔡主持的某省政府会觉得,我会一去不回。然后呢,我多加了钱,办了加急,居然就没有问题了,成行。如果不是买好了机票,定了酒店,我都懒得折腾去了。说实话,当我听到办理入台证的妹子和我说这个原因时,我简直有点哭笑不得。我不过是想去玩一趟,那里有啥好的会让我抛弃在京的房产、车和已经成熟的事业一去不回呢,小蔡和那些认为大陆目前吃不起茶叶蛋吃不起榨菜,上厕所不关门的盲目自信的那群人一样,不会都是傻子吧……到了台湾,发现除了政客和那些骗流量的信口开河的什么当地新闻主持人外,民众相当友好。

毕竟同宗同源。我们和提供包车服务的谢先生一起去了宜兰和花莲,在车上,他大骂小蔡绑架民众的利益,特别是旅游业,简直被祸害得一塌糊涂。确实呀,一个为了自己的利益断掉民生的政客怎么会让人喜欢呢。途中说起雾霾,我告诉谢先生,去年冬天,北京雾霾天不超过5天。治理很有效。我在宜兰定了一家当地的温泉民宿,老板是位和善的老太太,特别亲切,晚上,拉着我的手在阳台上拉家常,说她和妯娌的事,说开这家民宿的初衷。我也聊我在京的日常生活。

我邀请她有空来北京玩,我亲自当导游。对了,宜兰之前我还去了九份,在一家卖杯垫的商铺买了我喜欢的木头杯垫,可能店家是商业吹捧吧,她说:小姐,你真漂亮,是香港来的吗?我说不是,我是从北京来的。可能因为我的南方口音和小巧的个子吧。在台北,在西门町的康是美,一个看上去特别忠厚的推销员和我推荐了两款晒后修复的面膜,问我如果明后天过来,会有活动,我说,有点遗憾,我明天就回去上班了,她问,回哪里?我说,回北京。我又补了一句,可能我不久后还会来呢,希望那时刚好有活动。

我买完东西离开前,她过来,送了我好几种小样,很真诚地说,下次来哦。在九份,在花莲,在台北,我都能用支付宝结账,真的挺方便。特别是花莲的原住民夜市和台北的宁夏夜市,全部能用手机支付。对于许久不摸现金的我来说,真的挺开心。最后我想点点题。这个世界什么最珍贵?是宁静而丰盈的生活,是一日三餐和细碎的衣食住行,都是小事,这些小事,对于我来说,就是幸福的意义。没有了安宁,幸福根本无从谈起。有些人,总觉得自己是智者,别人不接受自己的观点就是愚蠢不可救药,就是没苏醒的,需要用各种方法把人家“摇醒”,这样的做法,很偏激。

你认为珍贵的东西,我尊重,但不要轻易评价别人也认为珍贵的东西。我很反感别人塞我小广告,包括路上游泳健身和新开小馆子的那种广告和其他的。如果谁堵着我的路把手伸过来硬要递,我能躲就躲开,躲不开,我肯定会把那手拍开,告诉他:你妨碍我了。你有你的权利,而路人,也有路人的权利,你不能因为你的权利影响我的权利。就那么简单。北京,今天依然阳光明媚。

+ + + +
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/shenghuo/2019-08-13/7026.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网