首页 > 生活

放假回到爸妈这儿,又一次感受到我妈的节俭。我妈基本

生活 2019-08-13 23:26:06

放假回到爸妈这儿,又一次感受到我妈的节俭。我妈基本上每餐只会做一个菜,但是菜量很大,基本上我们吃完以后,还会有剩余,剩的不多,她也不放冰箱,在这种大夏天基本上下一餐就会变味,等到转天甚至会变质。但是等到下一餐的时候,我妈会重新炒一个新菜,如果是一样的菜,她就会把之前剩的和进去。我们严重抗议的话,我妈就会我们做一个新的菜,照样菜量很大,然后她自己把上顿剩的菜热热吃,然后这一餐剩的菜又会成为她下一餐的主菜,如此循环往复,让人非常无奈。

关于变质食物对人体健康的危害我们不知给她讲了多少次,但是不管怎么说都没有用,最重要的是,我们的苦口婆心,可能换来她一顿破口大骂……我妈极其爱吃饺子,各种节日必须要包饺子,平时也要保持一天一顿饺子的节奏。这还不是重点,每次她包饺子的时候就会和很多馅儿,包了当餐要吃的之后,还会剩下很多,她就会放进冰箱里,什么保鲜膜、密封盒根本不可能用,就直接把盆放到冰箱的冷藏区。每次一开冰箱,那酸爽的味道你懂的。第二天包饺子的时候,就会直接用上次剩的馅儿,如果觉得不够,就再放一些菜和肉进去,这样的后果是这一餐包完,还会剩,那就继续放冰箱,第三天接着包……由于有的时候我对餐桌上的食物卫生情况存疑,我会选择大葱蘸酱这样保险的食物吃。

后来我发现,每次我妈都会在一个小碗里盛上酱,大家不管黄瓜啊、辣椒啊、大葱啊一齐蘸着吃,下一餐还是这碗酱,等到酱吃得剩下三分之一的时候,我妈就会在原有基础上再补充一些酱,这样说来,这碗酱从来没有吃完的时候,这碗酱的卫生程度也可想而知……所以,家里的厨房总是放着好几天前的食物,有的实在腐烂变质到她也无法下咽了,但是仍旧舍不得丢,仿佛倒掉就是犯罪,一直等到发出恶臭才心不甘情不愿地扔掉,并且抱怨我们不知道节俭,总是剩菜……

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/shenghuo/2019-08-13/7106.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网